CIMETTA DI RAPA - 5 KG
La Cima di Rapa, referenza che negli ultimi anni sta crescendo molto sul mercato sia fresco che trasformato, dalla pianta raccogliamo solo la parte apicale che comprende le foglie più tenere e l’infiorescenza.
Appartenente alla famiglia delle crucifere è il più tipo degli ortaggi mediterranei, viene coltivato principalmente in Calabria, Puglia, Basilicata e Lazio.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
2BR00009
La Cima di Rapa, referenza che negli ultimi anni sta crescendo molto sul mercato sia fresco che trasformato, dalla pianta raccogliamo solo la parte apicale che comprende le foglie più tenere e l’infiorescenza.
Appartenente alla famiglia delle crucifere è il più tipo degli ortaggi mediterranei, viene coltivato principalmente in Calabria, Puglia, Basilicata e Lazio.
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: ultimo prodotto disponibile!
Availability date:
È una pianta erbacea a portamento eretto con infiorescenze di piccole dimensioni e fiori di colore giallo intenso. Viene coltivata nei mesi invernali come coltura intercalare tra due colture principali, si adatta a diverse tipologie di terreno ma quelli leggeri e di medio impasto con buon tenore di fertilità sono quelli che più predilige.
La semina avviene a partire dalla prima decade di settembre non appena le condizioni metereologiche permettono di avere un tenore di umidità del terreno che consenta la germinazione dei semi. È una pianta molto rustica, non richiede particolari accorgimenti agronomici, in circa 90 giorni si può iniziare a raccogliere le cimette più tenere. Sono necessari più passaggi di raccolta per avere sempre cimette tenere e adatte al consumo. La disponibilità delle cimette va da Dicembre a Marzo.