PEPERONE ROSSO View larger

PEPERONE ROSSO - 5 KG

2PP00001

Frutto croccante e consistente, di colore verde acceso nella fase immatura che poi ira al rosso od al giallo in funzione della varietà, forma quadrata, peso 200 grammi circa. Appartenente alla famiglia delle Solanacee, si differenzia dalla tipologia dei peperoncini, per la maggiore dimensione dei frutti e la minore percentuale di capsaicina (sostanza responsabile del gusto piccante).

Più dettagli

6,50 € IVA incl.

1,30 € per Kg

  • Il peperone è una delle colture orticole più complesse da gestire, molto sensibile all’ambiente circostante. Necessita terreni di impasto medio non asfittici, con bassa salinità, fattore che potrebbe compromettere la quantità e la qualità del raccolto. Richiede un clima temperato - caldo, non ama sbalzi termici e la fioritura è favorita da temperature di circa 25-30 °C. Temperature elevate, stress idrici e concimazioni non equilibrate potrebbero essere causa di cascola fiorale. Durante le fasi di crescita della pianta è molto importante lo sviluppo della chioma, che risulterà utile a garantire nutrimento ai frutti e dar loro riparo dai raggi solari che potrebbero creare delle ustioni se colpiscono direttamente la superficie della bacca. Il trapianto si effettua da fine aprile a tutto maggio. La maturazione avviene da fine luglio a novembre, è scalare ed i frutti possono essere raccolti sia immaturi (verdi), sia a piena maturazione, rossi o gialli in base alle varietà.

22 altri prodotti della stessa categoria: