Frutto croccante e consistente, di colore verde acceso nella fase immatura che poi ira al rosso od al giallo in funzione della varietà, forma quadrata, peso 200 grammi circa. Appartenente alla famiglia delle Solanacee, si differenzia dalla tipologia dei peperoncini, per la maggiore dimensione dei frutti e la minore percentuale di capsaicina (sostanza...
Appartenente alla famiglia delle Liliaceae l’asparago probabilmente originario della mezzaluna fertile è un ortaggio coltivato per lo più nelle aree mediterranee tra cui l’Italia.
La coltivazione di questa specie si realizza su una superficie totale di 8 ettari. Le varietà di melanzane utilizzate sono Dalia e Cherylle, adatte alla commercializzazione del prodotto fresco che alla trasformazione. La melanzana appartiene alla famiglia botanica delle Solanacee, ovvero quelle piante la cui crescita è fortemente legata all’intensità...
La coltivazione dello zucchino interessa 15 ettari di superficie, le varietà impiantate sono Asso e Patmos, si presentano aperte, erette, con una buona precocità e produttività. Il Frutto è cilindrico, regolare di colore verde scuro brillante.
Frutto croccante e consistente, di colore verde acceso nella fase immatura che poi ira al rosso od al giallo in funzione della varietà, forma quadrata, peso 200 grammi circa. Appartenente alla famiglia delle Solanacee, si differenzia dalla tipologia dei peperoncini, per la maggiore dimensione dei frutti e la minore percentuale di capsaicina (sostanza...
Frutto croccante e consistente, di colore verde acceso nella fase immatura che poi ira al rosso od al giallo in funzione della varietà, forma quadrata, peso 200 grammi circa. Appartenente alla famiglia delle Solanacee, si differenzia dalla tipologia dei peperoncini, per la maggiore dimensione dei frutti e la minore percentuale di capsaicina (sostanza...
Appartenente alla famiglia delle Solanacee di origine Sud americana è coltivata in tutto il mondo, la pianta ha portamento eretto con foglie pennate-composte, i fiori sono riuniti in infiorescenze di colore bianco, roseo o violaceo in funzione della varietà coltivata, la parte edibile della pianta è il tubero, che si presenta di varie forme e colori.
Pianta vigorosa con infiorescenza tondeggiante regolare, pezzatura di circa 1 kg di colore bianco candido grazie all’apparato fogliare coprente.
Pianta mediamente vigorosa con portamento eretto e corimbo di forma regolare, viola intenso, colore dato dalla presenza di antociani, pigmenti che svolgono attività antiossidanti ed antinfiammatorie.
Pianta vigorosa con infiorescenza compatta, di colore arancio dato da un’accentuata presenza di beta-carotene. Dal gusto lievemente più dolce rispetto al parente bianco.
Pianta con fusto poco sviluppato ma con grande vigoria fogliare. Infiorescenza dalla inconfondibile e caratteristica forma piramidale ben compatta di colore verde brillante.
Le superfici destinate a queste colture sono di circa 10 ettari. La varietà di broccolo è la Parthenon, di eccellente qualità sia per il mercato fresco che per l’industria. Appartiene alla famiglia delle Crucifere, èoriginario dell’Asia Minore e da qui venne importato e coltivato già in epoca Romana in diverse aree del Mediterraneo.